我是中国人-IAACP.org 平台

QQ登录

只需一步,快速开始

地铁上有空位,身边站着一个满身泥垢的农民工,他始终不肯坐下

扫一扫,手机访问本帖
地铁上有空位,身边站着一个满身泥垢的农民工,他始终不肯坐下
来源: 史策的日志

晚上做八号线,因为不早了,地铁人不多,我坐在靠近车门的座上,身边就有一个空位。
西藏南路上来一个农民工,不高,很敦实,极乱的头发,很疲惫的样子,满身泥垢。
他上车后就靠在车门,我很自然的挪了挪身子,示意他坐下,他连忙摆手,我以为他马上就下车,也就做罢,一站过后,他却在我身边的挡板靠着坐在了地上,一直到我下车还在那里——他一定是觉得自己脏,所以不和我们坐在一起。
我当时竟然一阵揪心。我突然意识到,什么时候我们这个城市能够让生活在此的百姓能真正的意识到“我是应该被尊重的”,什么时候我们这个社会能让每个人民的心里不再有尊卑,我们这个国家才算真正强大了。
每一个人,都有坐下来的权利。

(陆庆龙的水粉画作品《兄弟》获得金奖)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
是很心酸,我的父亲是个农民。他培养出了我这么一个上了大学的女儿,自己一把年纪了还是在辛苦地干着体力活。常常弄得身上很脏,在我不知道的地方,不知他会不会也这样!我要好好努力,让他早一天过上幸福安逸的生活!
是很心酸,我的父亲是个农民。他培养出了我这么一个上了大学的女儿,自己一把年纪了还是在辛苦地干着体力活。常常弄得身上很脏,在我不知道的地方,不知他会不会也这样!我要好好努力,让他早一天过上幸福安逸的生活 ...
囡囡 发表于 2012-12-27 14:46