我是中国人-IAACP.org 平台

QQ登录

只需一步,快速开始

我的日本之旅-推荐

扫一扫,手机访问本帖
大连日报2008年12月29日

暑假期间,我在日本开始了为期6天的修学旅行,这一次去日本,收获颇丰。

在日本购物时,我发现每当付完账后,收银员会非常恭敬地说谢谢。在日本做得最多的就是鞠躬和微笑,他们的微笑是发自内心的,而不是公式化的或者假面具,这一点让我非常地惊讶,他们是真正地爱自己的职业,不然,不会露出如此真诚地微笑。

修学之旅中有一晚在温泉旅馆度过,第二天临走时,我从车内看到旅馆工作人员们举着写有“谢谢”和“再见”的牌子,一路微笑着恭送着我们。不止我,车内的所有人都被他们的举动所感动。日本的服务业太人性化了,体贴入微,每每用餐后,服务人员会鞠躬送我们出去,而且面带微笑,说实话,这一点,在中国的四星级酒店也很少遇到过。

在迪士尼的那天,气温高达35℃,就像芬兰浴一样,而就在这样的一个天气,我们却都排着五六米的长队,耐心等待玩一个游乐项目。我们乘坐探险船,游览“亚马逊热带雨林”,掌舵的工作人员细心为我们讲解着,虽然听不懂他们在说些什么,但我们却听出了他们的热情、负责以及投入。当仿真的鳄鱼游向我们时,他很专业地掏出一把玩具手枪击退了它们。

日本的环境也令我感触颇深,街道上没有一丝灰尘,没有乱扔垃圾、随地吐痰的现象,我们的导游幸子说:在日本,扔塑料瓶需要把瓶子清洗干净,才可以扔,而且所有垃圾必须分类装。甚至扔大型废弃物还需要付费!让人惊奇也让人反省。

“为中华之崛起而读书”。去了日本之后,我更坚定了这一想法,把从日本学到的好习惯坚持下来,同时为中华之崛起而努力!

大连市西岗中学初二·八班许梅鹤
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
只有亲自体会过的人,才知道,首先写得不错,其次,反映出了客观事实。。。

那么,大家一起随笔者体会吧。。。