我是中国人-IAACP.org 平台

QQ登录

只需一步,快速开始

给我一个不爱的理由,逝去的怎会回来?

扫一扫,手机访问本帖
花非花,雾非雾,
夜半来,天明去。
来如春梦几多时,
去似朝云无觅处。

悲伤的旋律渐起,我的心跟着沉到了谷底,歌者用尽全力,以撕裂的声音诉说着爱情逝去的痛不欲生,他(她)永远不会明白自己的离开给恋人带来多大的痛苦。看着恋人冷漠的眼眸,离去的背影,只在心里一遍遍问自己,为什么?《给我一个不爱的理由》吧,这样我才安心放手。一切已是枉然,当所有的努力都是白费,放手也许是唯一的解脱,放爱一条生路,他(她)会更加幸福。受伤的人只有自己舔舐伤口,等待时间来磨平伤口?一遍遍听晨熙唱的这首《给我一个不爱的理由》,陷入了深深的伤悲,想起以往的种种,更是悲从中来。谁不想,有情人终成眷属,但上天弄人,他似乎喜欢看到人们分分和和,更喜欢人们心底始终残留一丝遗憾。

一年,菊花烂漫,那一年,我们还是懵懂少年。在学校喇叭中无数次听到你获奖的名字,就在想这个男孩子是什么样的呢?真想见见他。学校种了很多葡萄,葡萄架下又种了一排排的菊花。当夏天过去,葡萄树不再结葡萄,葡萄叶子逐渐枯萎凋零,菊花就开始悄悄冒出花骨朵,整个秋天、冬天校园里都有那一片菊花的身影,弥漫了菊花的香味。

课余时间,总喜欢独自一人去葡萄架下走走,看看朵朵金色、紫色的菊花,最爱凑近花朵,看她丝丝缠绕的花瓣,闻沁人心脾的菊花香。这一次下课,我还是像往常一样走到葡萄架下,忽然看见了一个男孩子站在我以前最爱站的菊花前面。他剪着小平头,瘦瘦的、高高的,宽大的校服穿在他的身上有点可笑的宽大,戴一副眼镜凑近一朵菊花在仔细地看什么,口中还在喃喃说着什么。忽然间,心跳加速,怦怦跳动的声音,连我自己听了都吓一跳,红着脸矜持地站在那里,也许害怕他听到我不安的心跳声,我假装干咳了一下。他这才转过头来,看见是我,先是愣了一下,接着似乎明白了什么,笑了,到现在我也不会忘记那张笑脸,闪亮的镜片后面是含着笑意的眼睛,整个人看起来像沐浴在春风里,神采奕奕,那张笑脸足以融化一切,至少我的心在那一刻被彻底融化了。

他说每次下课他都会看见一个女孩子走到这个葡萄架下,凑近菊花在看什么,所以这次他也来看看这菊花有什么特别的。忽然我笑了,真的想笑,看见我的笑,他腼腆地摸摸头,不好意思地笑了。就这样,我们认识了,交谈中我得知他就是我经常在学校喇叭中听到名字的那个男孩。心里有种莫名的狂喜,命运还是让我们相逢了,而且很快成为了好朋友。

每一次我们都喜欢下课时一起去葡萄架下看菊花,闻花香,谈理想、谈学习,因为数学不好,经常问他,渐渐成了习惯,学习上只要有了不会的题,第一个就想问他。后来,我也不知道是单纯想跟他请教学习上的问题,还是想利用这唯一的借口接近他。美好的时光就这样一寸一寸度过了,转眼快毕业了,那一天他主动约我去葡萄架,第一次我们没有开心的谈笑,有的只是沉默,“要毕业了,你打算以后做什么?”良久,他开口了。“我想考上个好的大学,以后去外面读书,你呢?”其实我的心里想说,我想跟你考一个大学,到同一个地方一起念书,然后一起工作……“我还不知道,家里要我出去打工了。”他犹豫地说。“可是你成绩那么好,为什么不继续读?”“家里没钱供我读书了,他们让我过两年就结婚,已经把对象找好了。”他不敢看我。“可是,我喜欢你,我想能和你在一起。”我终于忍不住了,脱口而出,怕再不说,永远没有机会再说了。“可是,我现在已经不喜欢你了,我喜欢的是她。所以你还是去读你的大学吧!”他扔下这句话就走了。看着他离去的背影,这一刻听见了心碎的声音,颗颗泪珠滚落,想追出去,问他原因,但脚步始终没有迈出去,我情愿他是因为怕拖累我才说这样的话,可是结局已定,原因已经不重要。

曾以为这么多年过去,已经将他忘记,听着晨熙的《给我一个不爱飞理由》此刻才发现,原来他一直没有走开,只是被我封存在记忆的某个角落,被唤起的记忆让我痛彻心扉。这世间有太多的无奈,曾相拥在一起深情无限的两人,时至分离,或许曾经以为他(她)让自己刻骨铭心不可忘,执着挣扎,执着地问为什么,你不是说永远爱我吗?可是,当情缘已是无可回头,等待是枉然的时候,我们还是会放下的,感情毕竟是两个人的事。当你回头,只会看到我那蓝色忧郁的眼神。

亲爱的,曾在某年某月,我孤立在一个角落,想起你含笑的双眸,尤其是那个下午你向我绽放的笑容,风中飘扬着我的长发,轻缠你的心;也曾在某个夜晚,一杯酒,一滴泪,想问你,亲爱的,你怎么就这样离我而去?你可知道,我想你,此刻你是否正将别人拥入怀中?

http://www.shenjunxing.cn/upload ... 091102131129925.mp3
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
恩欢迎新人 爱是人生有恒不变的主题 希望大家都能找到挚爱
大爱无疆 也应关爱亲人 关爱社会