我是中国人-IAACP.org 平台

QQ登录

只需一步,快速开始

读琴儿若梦美文有感

扫一扫,手机访问本帖
读琴儿若梦美文有感

春风熏得柳如烟,旧梦依稀到眼前。
对酒几回伤往事,听琴一晚忘艰难
轻攀新枝寄远道,闲与老伴话当年。
相遇相识相知后,相惜相念永团圆。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
网友美文
    给你一抹如烟的心情 
1、相遇

茫茫人世,我在桃花开落的词海里徘徊。
赤足一个人来回地走着,忘了方向。
一声浅浅的低唤,从唐朝宋代的平平仄仄里传来。
不曾预知的相遇。我记住了你的名字。
一朵花开的瞬间,覆盖了所有的春夏秋冬。

2、相识

从现实的雅致里走出,跌入古代的诗情画里。
夕阳下,是谁一个凝望的眼神,引领我回眸心的岸沿。
你用一方陌生的清凉,替我打开心底的缝隙。
纷至沓来的思绪,逐渐淌成曲曲弯弯的心河。
流水淙淙,你的名字,慢慢沉淀。
如微漾的清波,轻哼着悠长惬意的曲子。

3、相知

一页素笺一叶心。一曲诗韵一分情。
剪不去的往事,绾成水面最清澈的涟漪。
天空的背影,在我的眼底悄然着色,模糊,清晰。
所有的色调,都纯粹而细致,如水花飞溅的暗语,简洁又美丽。
在平静如镜的心湖,有温暖的阳光漫散开去。
把一切的尘嚣摒在心门之外,然后,偷偷把你藏在最深的角落。
用我最细腻的笔触,写下心底最真切的感动。

4、相惜

浮生若梦,流年似水。
合着时间的节拍,听三百个日子结成绽满墨香的诗行。
掰着手指细数心底的纹路,你已化作那阡陌交错的感动。
托起皓洁的月华,寻觅一刹那的灵感,只为写下那一抹珍惜的心情。
你可知道,在隔水相望的不经意间,伴着青鸟的鸣啁。
你泊在彼岸的身影,翩成我梦里永不凋落的传说。

5、相念

初夏的夜。谁的思念在遥遥的牵动?
采下水天合一的空灵。清清的,随意的在手中萦绕。
夜色在头顶温和散开,那轻舞如扬的嫣然,
如熟悉的眸子,倾泻着缠绵的温柔。
我抱着轻柔的冀望,听风脉脉而过。
远去的乌蓬船。飘忽的青衣。温情的字句。
谁的目光在水里打转?荡起,一圈从不褪色的络痕。
好想是那只逐浪的鸥儿,飞入你的诗中。
让你用一种只可意会的言辞,刻画我淡若轻烟的心事。