我是中国人-IAACP.org 平台

QQ登录

只需一步,快速开始

缘了

扫一扫,手机访问本帖
缘了
缘来爱情似骤雨
如此猛烈而短暂
洒我心田情萌芽
缘散雨止爱枯死
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我很喜欢这首仿诗,虽然没有韵律但我表达的都是真实的经历。没有韵律就当一般课文读也是不错的嘛,我只是喜欢诗像诗的简短表达方式。不是说不喜欢古诗的韵律美,只是功底不足只好仿诗一下啦。多多指教
当诗,不是诗,如果当课文来看,谋篇又有诗的痕迹,如此这般,感觉不伦不类了。

评分

admin + 6 传统文学,应予尊重。支持版主观点!

不要轻言 我喜欢这种风格 那么你的这种风格又是什么呢
诗歌虽然格式和写作方式多有不同 但应该充分展示作者本人的精神状态和时代的背景等层面 语言要有条理 要符合语言的逻辑性
格律诗词 可以不写 但作为一个诗词爱好者应当掌握 他能让你懂得什么是韵律美 诗词写作出来 读时应当 琅琅上口 一气呵成 抑扬顿挫 如山势绵桓
无论自由诗 还是格律诗 都要有韵律感 就像一首歌 能够感染所有阅读的人

评分

admin + 6 再学习

仿诗就是仿诗,本身就是一种新风格。有什么不伦不类的,哪一种文体不是各有相似各有不同的呢。韵律不韵律的只是被古诗的严紧所局限,有所局限自然有所厄杀。古诗当然是相对完美的文体,所以就有仿古诗的价值。

评分

admin -2 传统艺术,应尊重,或发现代文学。

意境是主客、观的有机统一体,它是真景真情真实的感受,是具体的、生动的、真实的完整的感受。 用字、词力永平稳、清晰,切忌生搬更套,少用泠僻字去追求华丽。我个人建议按律来写。

评分

admin + 6 学习

仿诗的要求只是四句或者八句的五言或七言,仿诗只要能在字里表达出作者的思想跟感受就可以了,我的仿诗就是作文的压缩版本。仿诗的主要意义是一目了然看起来不费神。其实八句的我都厌长了,我最喜欢四句七言的用来表达一件让自己感触的观点够而。我写的仿诗里也不会有生字基本是常用的字眼,因为我生字我自己都不认识哈哈,我的语文只有初中水平。
仿诗-这名是我起的也许只有我自己用吧呵呵。我也发现有文学底蕴的朋友多数都不会认可我这种风格的,不过我也发现对诗不甚了解的朋友多数都会喜欢这种风格。因为很多人根本不知道诗是要韵律才成诗的。其实我也是最近才去了解古诗方面知识。也是因为一开始不懂诗才有信心去写诗“自以为是的诗”当深入了解古诗的韵律我才知道自己的肤浅还差点再也不敢写仿诗了。不过平静下来再回看自己写的“诗”字里行间还是能读出我的情感来的。或者别人看不明其中语意,但很多古诗我也看不懂哈哈。既然算不上是诗,我也只好称我写的“诗”为仿诗喽。我也花了些心机去学习韵律的,不过以自己的才学要作一首合自己意境律诗真是甚难。
哈哈 ,俺也不懂韵律,条条框框太多,你把他叫做仿诗,俺把他叫做酱油诗,写喜欢乱写,觉得能表达意思就好。不过,要想完美,还是要遵照格律来写的好。个人观点 ,回答完毕
哈哈 ,俺也不懂韵律,条条框框太多,你把他叫做仿诗,俺把他叫做酱油诗,写喜欢乱写,觉得能表达意思就好。不过,要想完美,还是要遵照格律来写的好。个人观点 ,回答完毕
醉揽清风 发表于 2010-9-19 18:32

:D