我是中国人-IAACP.org 平台

QQ登录

只需一步,快速开始

我得感谢

扫一扫,手机访问本帖
  李正华/编译

我得感谢“不肯洗碗只想看电视的”孩子,因为这就意味着:今晚他(她)不会再上街,会留在家里。
  我得感谢“我应付的”税单,因为这就意味着:我依然有一份工作。
  我得感谢“聚会后不得不清理的”垃圾,因为这就意味着:我周围依然有许多喜欢我的朋友。
  我得感谢“因胀饱而稍嫌不合身”的衣服,因为这就意味着:我尚有足够的食物可吃。
  我得感谢“工作时不断追随我的”影子,因为这就意味着:我正在温暖阳光的照耀之下。
  我得感谢“不得不修剪的”草坪,“不得不清洗的”窗户和“不得不修理的”水槽,因为这就意味着:我依然有一个家。
  我得感谢“所有我能听到的对政府的”抱怨,因为这就意味着:我们尚有大声说话的权利。
  我得感谢“我在停车场最远的一端找到的”车位.因为这就意味着:我依然能走路,我依然拥有代步的汽车。
  我得感谢“我家昂贵的”暖气账单,因为这就意味着:我能远离寒冷,拥有一个暖和的冬天。
  我得感谢“教堂中坐在我背后,唱圣歌时老跑调的”女士,因为这就意味着:我尚能听得见。
  我得感谢“堆积如山、不得不洗涤和熨烫的”衣服,因为这就意味着:我有足够的衣服可穿。
  我得感谢“在一天结束时所感觉到的”疲劳和“酸痛的”肌肉,因为这就意味着:我尚能努力地工作。
  我得感谢“清晨骤然响起的”闹钟,因为这就意味着:我还活着。
  最后,我不得不感谢E—mail,因为这就意味着:我还有依然惦念着我的朋友。

摘自《辽宁青年》
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享