我是中国人-IAACP.org 平台

QQ登录

只需一步,快速开始

河边的恋歌

扫一扫,手机访问本帖
在这个和风习习的傍晚,
太阳深情地看着白云.
白云的脸上泛起害羞的红晕.

你和我握着手依偎着坐在河边的草地上.
我们没有因此而脸红.
最初的羞怯已经被彼此的熟悉溶解.

河边的小草含情脉脉地依偎这这条小河.
聆听着微风的细语和每次河水微波里悸动的韵律.
你和我都没有说话.
因为此时,我们的呼吸和脉搏,与这天空大地一起在唱一支永恒的恋歌.

评分

admin + 4 温馨~

哦,此作跟《谁给我爱情》相比,稍有逊色。当然两首诗的表达方法有所不同,《谁》与其说是一首爱情诗,不如说是一个追求者的求索,不管是对爱情的渴求,还是对内心某种向往的追求,读时,它都让人感动甚至产生振憾。相比之下,《河边的恋歌》倒显得平常了些。而且感觉语句有些缺乏精练,排列好象也有些问题。啊,我本不懂什么诗文的,随意路过,连续读了几首作者的诗,彼感新颖,而且欣赏诗人的胸怀,无矫揉造作之态,如若再多些阅历,文字上再下些功夫,怕是当代又要多一位虹气贯天的诗人了。任意点评,如有不慎之语,敬请宽恕

评分

admin + 4 晴儿的点评难得一见。字字珠玑呀。。。

其实男人也一样有很细腻的情感,我这首诗里所表达的,热恋过的人都能体会。我的梦想是成为一个世界一流的诗人,愿意和所有有艺术修养和爱好的人作朋友。

评分

admin + 2 欣赏并问好!