我是中国人-IAACP.org 平台

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1026|回复: 0

望远镜使用方法及注意事项

[复制链接]
扫一扫,手机访问本帖
发表于 2016-12-20 16:45:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
望远镜使用方法及注意事项
“我是中国人”网站
鲨鱼新产品 ED镁合金.jpg
正常使用望远镜应掌握如下要点:
使用手持式普通望远镜观察时,姿态要自如,举镜应平稳。立姿用镜时,大臂略收,贴靠上体,避免两臂颤动(参照摄影技巧)。有条件时,可利用三脚架等依托物支撑。保持正确的接额位置。不同型号的望远镜射出瞳孔距离不尽一致,接眼距离也不一样。当把接眼镜护圈和眼窝保持若接若离状态时,接额位置较为适宜,此时,射出瞳孔距离大致为8毫米。
目镜为旋升式设计的望远镜,在不戴眼镜使用望远镜的情况下,请将目镜旋旋升;在戴眼镜使用的情况下,则无须旋升目镜旋;目镜为眼杯式设计的望远镜,在不戴眼镜使用望远镜的情况下,请将目镜眼杯翻出;在戴眼镜使用的情况下,则须将目镜眼杯翻下。
在雪天、强光、烟雾等不同天气条件下,要安装相应的滤光镜片,以减少白雪、强光对人眼的刺激,增加烟雾中景物的衬托度。平时要妥善保管,防止划伤镜面,保持清洁、干爽,避免受潮。
调节普通双筒望远镜目镜瞳孔间距:
望远镜的双筒折叠设计可以调节出不同的个体间瞳孔间距,这样就可以满足不同的使用者。而把目镜调节到适合自己瞳孔间距是正确使用双筒望远镜不可缺少的一部分:
1.将望远镜靠近脸部,放置到正常视觉位置,双手紧握镜筒
2.调节镜筒直到双眼可以都看到一个环形区域
调节普通双筒望远镜的焦距(对焦):
对于左右眼视力不同的朋友,可以先调整右目镜视力补偿旋钮直至左右眼一样清晰为止。视力补偿旋钮只存在于右目镜,和目镜旋一样一般都为螺丝式,调整时切勿用力过大,否则容易损坏。不按操作说明损坏的产品,一律按照售后服务受理,不视为产品质量问题。
1.将屈光度旋钮调到“0”的位置。
2.用望远镜看至少30米(100英寸)之外的物体。
3.用镜盖或用手遮住右镜,只用左眼观察物体。
4.旋转中间焦距调节按钮直到你只用左眼观察的物体非常清晰。
5.以此类推,遮住左镜,只用右眼观察物体。
6.旋转屈光度旋钮直到你只用右眼观察的物体非常清晰。
7.现在只需要再调节中间焦距调节按钮就可以将远近物体都设置在焦距里了。
望远镜安全警告:
1.在任何情况任何时候切勿观望太阳或其他强光源,否则会对您的眼睛造成永久性伤害甚至失明!
2.望远镜的原理是将视野放大,在任何情况下任何时候请勿长时间使用望远镜观看目标物,否则可能会出现头晕恶心的状况!
3.不要试图清洁望远镜内部,更不要去拆卸望远镜。
4.请将望远镜及干燥剂放置于小孩拿不到的地方,干燥剂易对人体造成伤害。
5.不要将望远镜放在不稳固的地方,望远镜不慎落下会使人受伤。
6.不要边走路边看望远镜,会使你撞到其它物体导致受伤。
7.不要甩动望远镜的肩带,会打到其它人造成他人受伤。
8.不要放手指在手轮与镜筒间,避免手指夹伤。
9.小孩使用望远镜时,请注意小孩的安全。
10.不要留包装塑料袋在小孩轻易可拿到的地点,小孩可能会把塑料袋套在头上,易造成不可挽回的恶果。
11.不要让小孩轻易拿到物镜或目镜盖,小孩可能将物镜或目镜盖吞下,易造成伤害。
12.请勿将左右镜筒向外扳开超过极限;请勿将变倍扳手或调焦手轮转动超过极限。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|手机版|网站地图|关于我们|免责声明|我是中国人  

GMT+8, 2018-4-21 04:08

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表